logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11712.66

ETH/USD

391.87

LTC/USD

57.98

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Чорновил требует от СБУ допроса Г. Омельченко
commentss НОВОСТИ Все новости

Чорновил требует от СБУ допроса Г. Омельченко

21 декабря 2004, 08:25

Центральный избирательный штаб кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича требует от штаба его оппонента – Виктора Ющенко немедленных объяснений по поводу заявления народного депутата Украины (фракция БЮТ) Григория Омельченко о том, что якобы в Донецкой области готовится сценарий срыва переголосования 26 декабря с использованием оружия Черноморского флота Российской Федерации. Об этом в понедельник заявил руководитель центрального избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил, комментируя заявление Омельченко в эфире телекомпании "Эра", сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"К величайшему сожалению, это уже не первое бездоказательное заявление в адрес нашего штаба и нашего кандидата за период избирательной кампании, равно как и не первое заявление Григория Омельченко, которое не получило своего подтверждения в будущем", – сказал Чорновил.

Штаб высказал обеспокоенность фактом провозглашения соответствующих заявлений. "Нас волнует то, что начинаются разговоры о возможном использовании оружия в данном конфликте. Мы прекрасно понимаем, если эти разговоры пошли, значит, кто-то, очевидно, распускает их нарочно", – считает Чорновил.

По этому поводу, сказал он, "мы обращаемся к Службе безопасности Украины с требованием немедленно допросить Омельченко, проверить приведенные ним факты и не допустить использования провокаций во время выборов, поскольку наш штаб заинтересован в том, чтобы выборы состоялись честно и никто не смог поставить под вопрос их результаты".

Поскольку заявление касается международного вопроса, а именно затрагивает интересы другого государства, в данном случае – России, "мы настаиваем, чтобы МИД Украины обратилось к Российской Федерации, чтобы со своей стороны соответствующую проверку осуществило ФСБ РФ", – заявил Чорновил. "Мы настаиваем, чтобы проверки были проведены срочно и в случае, если факты не подтвердятся, были опровергнуты штабом Виктора Ющенко", – сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!