logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11287.43

ETH/USD

392.98

LTC/USD

58.26

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович: главное для политика – умение признать проигрыш
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович: главное для политика – умение признать проигрыш

21 декабря 2004, 15:11
Янукович: главное для политика – умение признать проигрыш

Кандидат в президенты Виктор Янукович считает, что умение признать проигрыш является одной из ключевых характеристик демократического политика. Такое мнение он высказал во вторник на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, передает ИА "Новости - Украина".

По убеждению Януковича, "умение признать проигрыш является одной из ключевых характеристик демократического политика, а призывы к революции - какого бы цвета они бы ни были - признаком бессилия". "Я исходил и исхожу из того, что только легитимная победа будущего президента даст возможность Украине преодолеть тот сложный этап, на котором она сегодня находится, сохранить единство и согласие в нашем государстве. Я выступаю за проведение честных и открытых выборов, без применения любого административного ресурса. И я очень хотел бы, чтобы из этого в дальнейшем исходили и мои оппоненты", - сказал Янукович.

По его словам, чрезмерная политизация общества в период предвыборной кампании со стороны обеих команд привела к тому, что эмоции из избирательных участков выплеснулись на улицу. Янукович также отметил, что "приверженцам любого из кандидатов сложно смириться с мнением о том, что их избранник может проиграть".

"Так называемая "оранжевая революция" продемонстрировала гражданскую позицию определенной части нашего народа. И это явление в целом можно назвать положительным. Без сомнения, оно в определенной мере отображает общественно-политические настроения в Украине на этапе президентских выборов. Однако, на Майдане высказывалось мнение только части, и далеко не большей, украинского народа", - считает Янукович. По его словам, в лучшем случае вторая часть электората, "не поддерживающая "оранжевую" точку зрения", также вышла бы на улицы, а худший путь Янукович видит в гражданском конфликте, последствия которого могли бы быть непоправимыми.

По словам Януковича, он никогда не допускал даже мысли об использовании силы для наведения порядка. "Я и сейчас категорически выступаю против этого", - добавил он. "Митинговая демократия имеет право на существование, но может ли Майдан диктовать принятие решений, которые являются прерогативой закона и только закона? Может ли давление толпы людей использоваться для разрушения и без того шаткой правовой основы государства, что представляет серьезную угрозу основам ее жизнедеятельности?", - спросил кандидат в президенты.

Янукович также провел параллель между многотысячными демонстрациями в США в поддержку Джона Керри, которые, однако, не стали основанием для пересмотра результатов выборов, на которых победил нынешний Президент Джордж Буш. Именно поэтому, отметил Янукович, он признал решение Верховного Суда Украины, которым его "фактически лишили победы во втором туре выборов".

"Я признал его, хотя и не был согласен ни с аргументацией, ни с внешним давлением на суд. Я признал его, так как это решение высшей судебной инстанции Украины, которое мы обязаны уважать и исполнять, как бы мы его ни оценивали", - сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!