logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10264.52

ETH/USD

322.30

LTC/USD

43.11

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В ЦИК Шуфрич швырнул в Ключковского микрофон
commentss НОВОСТИ Все новости

В ЦИК Шуфрич швырнул в Ключковского микрофон

21 декабря 2004, 18:05
В ЦИК Шуфрич швырнул в Ключковского микрофон

Народный депутат Украины, доверенное лицо кандидата на пост президента Виктора Януковича Нестор Шуфрич во время заседания Центральной избирательной комиссии во вторник бросил микрофон в народного депутата Украины, доверенное лицо кандидата на пост президента Виктора Ющенко Юрия Ключковского. Это произошло при обсуждении разъяснений ЦИК относительно порядка голосования граждан дома, сообщает корреспондент "proUA".

В частности, на заседании речь шла о том, чтобы пересчитать, какие именно организации могут заверить копию документа, удостоверяющего инвалидность, что его нужно представить на участке для получения права голосовать дома. При обсуждении речь шла о том, чтобы ЦИК расширила права инвалидов в избирательном процессе, на что председатель комиссии Ярослав Давыдович отметил, что ЦИК не может принимать подобных решений и может действовать согласно закону. Во время своего выступления по этому поводу Шуфрич назвал “цинизмом” слова Ключковского о том, что “Конституция дает всем равные права, но не дает никому привилегий”. Ключковский попросил слова. Он обратился к Шуфричу за микрофоном, тот бросил микрофон в Ключковского, сказав: “Держи!”.

В свою очередь Ключковский отметил, что цинизмом является не его позиция относительно того, что все граждане равны, а то, что массово нарушались права граждан, которые голосовали дома, “когда в публичных местах вместо инвалидов голосовали вполне здоровые граждане”. По его словам, в некоторых регионах устраивались “эпидемии” для голосования дома. Все это, по словам Ключковского, устраивалось при поддержке “таких циников” как Шуфрич.

После этого председатель ЦИК Давыдович призвал представителей кандидатов к порядку. “Мы обратимся к вашим кандидатам, чтобы они заставили вас придерживаться порядка”, - сказал он.

В своем разъяснении после дискуссии ЦИК отметила, что выдавать копии документа об инвалидности первой группы имеют право нотариальные конторы и органы власти, которые удалили этот документ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!