logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11272.54

ETH/USD

389.25

LTC/USD

57.59

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Следующего главу Нацсовета назначат в январе-феврале
commentss НОВОСТИ Все новости

Следующего главу Нацсовета назначат в январе-феврале

22 декабря 2004, 08:45

Следующего председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания будет назначать новый президент в январе-феврале 2005 года. Такое предположение высказал заместитель председателя Нацсовета Виталий Шевченко, сообщает ИМИ.

Он, в частности, отметил, что было бы абсурдом, если бы Леонид Кучма назначил нового председателя Нацсовета. “Очевидно, что это сделает президент новый. Я не сомневаюсь также и в том, что это будет один из самых скорых кадровых указов, так как мы понимаем, какова ситуация с информационным пространством и свободой слова”, – сказал Шевченко.

По словам Шевченко, прогнозировать, кто будет следующим председателем Нацсовета, вообще не возможно, поскольку процедура назначения очень усложнена. Закон предусматривает, что это должна быть кандидатура, согласованная как со стороны президента, так и со стороны председателя Верховной Рады, тем не менее он уверен, что орган при новом руководстве будет работать значительно эффективнее.

“В последнее время, начиная с весны, принято несколько преступных решений, которые касаются построения телерадиоинформационного пространства”, – сказал Шевченко. В частности, он уверен, преступным путем были созданы четыре общенациональные сети. “Национальный совет выписывал лицензии по решению суда и не использовал всех возможностей для опротестования. Наверное, по большому счету, коллективной воли не было, а руководство проявляло готовность действовать по этому сценарию", – добавил он.

Отвечая на вопрос о возможных причинах отставки Бориса Холода, Шевченко предположил, что это может быть дань моде или попытка обезопасить себя от последствий кадрового обвала. Предположения, что причиной отставки могли быть указания Бориса Холода "глушить" в день выборов "Голос Америки" и "Эру" или завершение срока его полномочий, Виталий Шевченко отрицает. "Национальный совет давно никаких одиозных решений и указаний не дает. Я не думаю, что причина заключается в завершении срока полномочий, поскольку это произошло уже давно", – сказал Шевченко.

Напомним, что вчера Борис Холод подал в отставку в связи с окончанием срока его полномочий на должности председателя Нацсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!