logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11252.46

ETH/USD

388.43

LTC/USD

57.52

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович предложил ускорить политреформу
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович предложил ускорить политреформу

22 декабря 2004, 11:05
Янукович предложил ускорить политреформу

Кандидат в президенты Виктор Янукович предложил парламенту принять новый пакет законов, в соответствии с которыми принятая недавно политическая реформа должна быть внедрена не с 1 сентября, а с 1 января 2005 года. Об этом Янукович заявил в своем выступлении на Первом национальном телеканале, сообщил УНИАН.

По словам кандидата, после подведения итогов выборов обществу нужны не массовые акции, а Форум национального согласия, поскольку нужно искать выход из политического кризиса. "Выходом из ситуации может быть приближение сроков внедрения конституционной реформы – не с сентября, а с января. В обмен на такое приближение Верховная Рада могла бы принять еще одну поправку к закону о выборах такого содержания: если проигравший кандидат или кандидаты официально признают итоги (выборов), то никто другой не может обжаловать результаты выборов", – сказал Янукович.

Янукович считает, что при нынешнем законе о выборах президент будет явно нелегитимным. “Если учесть, что у нас генпрокурор уже назначен Печерским районным судом, то вполне можно ожидать, что подобный вариант будет и на высшем уровне. Через несколько месяцев тот же районный суд по представлению возобновит нам на должности бывшего президента и назначит его своим решением на третий срок", – сказал он.

По мнению Януковича, чтобы такого не произошло, есть только один способ: подтвердить своим активным голосованием результат легитимного второго тура 21 ноября 2004 года, когда Центральная избирательная комиссия объявила Януковича победителем выборов. Янукович также сказал: "Все разговоры о том, что Верховный суд отменил выборы якобы через массовые фальсификации – грубая ложь, рассчитанная на то, что простые люди не разбираются в юридических тонкостях". По его словам, Верховный суд отменил итоги выборов по формальным основаниям, и еще никто и нигде не доказал факт массовой фальсификации.

Относительно переголосования второго тура 26 декабря по действующему закону Янукович сказал, что будущее голосование “нельзя назвать честным по очень многим причинам", и что один перечень нарушений Конституции "в исправленном, скорее, изуродованном Законе о выборах" займет очень много времени. Также Янукович подчеркнул, что принятие парламентом предложенного пакета законов, а также проведение Форума национального согласия могут стать шагами, с помощью которых можно исключить в дальнейшем конфликтные ситуации во время выборов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!