logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11781.32

ETH/USD

405.22

LTC/USD

59.59

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко: Россия – наш вечный стратегический партнер
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко: Россия – наш вечный стратегический партнер

22 декабря 2004, 15:17
Ющенко: Россия – наш вечный стратегический партнер

Кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко выступает за стратегическое партнерство России с Украиной и одновременно за евроинтеграцию Украины. Об этом Ющенко заявил в среду в интервью российским журналистам, сообщает ИА "Новости - Украина". "Я десятки раз говорил, что Россия – вечный стратегический партнер Украины", - заявил Ющенко. По его словам, "у нас общая история, мы можем говорить об общих славянских корнях, культуре и языке". "Не все страницы общего прошлого приятны, но проблемы прошлого не надо брать в будущее", - сказал Виктор Ющенко.

Ющенко высказался за унификацию национальных законов России и Украины, касающихся перемещения капитала, рабочей силы, услуг и товаров. "К сожалению, наши законодательства здесь несимметричны, и часть наших отношений в этой сфере пока не нашла формализации", - отметил он.

"Если не сделать наши экономические отношения ясными, прозрачными и регулируемыми – большой пользы не будет", - полагает Ющенко. Он высказался за создание двусторонней российско-украинской межправительственной комиссии, которая приступила бы к решению этих вопросов.

Ющенко подчеркнул, что в составе его фракции "Наша Украина" "нет ни одной партии, выступающей против развития украинско-российских отношений". Он также сказал, что в случае избрания президентом Украины свой первый визит в качестве главы государства он, скорее всего, нанесет в Москву.

Вместе с тем он заявил, что "евроинтеграция является стратегическим курсом Украины". "Мы не ставим вопрос или-или – интеграция на Восток должна сопровождаться интеграцией с нашим западным соседом – Евросоюзом", - сказал Ющенко. По его словам, "следующим этапом, речь идет о нашей долгосрочной политике, будет дорога к ассоциированному членству Украины в Евросоюзе". "Главное – не противопоставлять дорогу на Восток и дорогу на Запад", - заключил он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!