logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11571.79

ETH/USD

399.62

LTC/USD

54.68

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.70

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нацсовет запретил Донецку отключать «5 канал»
commentss НОВОСТИ Все новости

Нацсовет запретил Донецку отключать «5 канал»

22 декабря 2004, 17:35
Нацсовет запретил Донецку отключать «5 канал»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в среду, 22 декабря, официально предупредил организации кабельного телевидения Донецкой области о недопустимости создания искусственных препятствий в распространении программ телерадиокомпании "НБМ" ("5 канал"). Об этом сообщил заместитель главы Нацсовета Виталий Шевченко, передает "UA TODAY".

В частности, предупреждения от Нацсовета получили "Центр спутникового телевидения "ДОНСАН ТВ", "Надежда", "Горизонт", СКТел", "Донбасстелеспутник" и ряд других организации кабельного телевидения Донецкой области.

В решении Нацсовета отмечается, что после завершения президентских выборов, до 20 января, вопрос о соблюдении этими компаниями законодательства в свете самовольного прекращения трансляции программ "5 канала" будет рассмотрен на заседании Национального совета в присутствия представителей этих ТРК.

В своем решении Нацсовет также обратил внимание Центризбиркома "на умышленное создание отдельными организациями кабельного вещания Донецкой области во время предвыборной кампании по выборам президента Украины в 2004 году препятствий в свободном доступе к массовой информации, которые содержат признаки нарушения норм закона Украины "О выборах президента Украины" относительно гарантий ведения предвыборной агитации".

По словам Шевченко, рассмотрение предложений о применении дисциплинарных санкций в отношении нарушителей откладывается только в связи с избирательной кампанией. По его мнению, всем случаям притеснения свободы слова еще будет дана надлежащая оценка.

В этом году Нацсовет уже применяла такие санкции к телерадиокомпаниям, которые не реагировали на его решения, или уклонялись от участия в его заседаниях, где обсуждалась деятельность этих телерадиокомпаний.

Как сообщалось, ранее Национальный совет обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой отреагировать на факты принятия решений отдельными органами местной исполнительной власти и органами местного самоуправления о несанкционированном прекращении трансляций программ и передач телерадиоорганизаций.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!