logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11153.99

ETH/USD

386.80

LTC/USD

57.40

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СБУ заявляет, что непричастна к отравлению Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ заявляет, что непричастна к отравлению Ющенко

23 декабря 2004, 08:00
СБУ заявляет, что непричастна к отравлению Ющенко

Служба безопасности Украины заявляет о своей непричастности к отравлению кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении СБУ, сообщили "proUA" в пресс-службе СБУ.

"Служба безопасности Украины не имеет какого-либо отношения к ухудшению состояния здоровья кандидата в президенты Украины Виктора Андреевича Ющенко", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в заявлении отмечается, что СБУ до этого времени не получила ни одного документа, который бы давал юридические основания для установления места, времени и даже самого факта отравления кандидата.

В СБУ отмечают, что, по мнению признанных специалистов в соответствующих сферах медицины, распространенная через средства массовой информации версия об отравлении Ющенко диоксином и превышение его содержания в организме Ющенко в 1-6 тыс. раз по сравнению с нормой, может рассматриваться как вероятная только после получения и анализа первичной медицинской документации, которая бы содержала абсолютные показатели содержания диоксина, в том числе с учетом его разновидностей, а также подтверждения факта четкого соблюдения правил забора и доставки материала в лабораторию, точной методики выполнения исследования, детальной информации о клиническом протекании заболевания.

СБУ считает, что дальнейшее успешное расследование этого дела невозможно без активного сотрудничества со следствием и предоставления исчерпывающей информации, в первую очередь об объективных данных клинических и лабораторных исследований в заграничных учреждениях с их обязательной верификацией.

Служба безопасности еще раз призывает воздержаться от каких-либо выводов до завершения досудебного следствия. "Любые публичные заявления должны основываться исключительно на проверенных следствием данных", - заявляет пресс-центр СБУ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!