logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11656.57

ETH/USD

398.76

LTC/USD

58.57

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Возбуждено 300 уголовных дел по фактам избирательных нарушений
commentss НОВОСТИ Все новости

Возбуждено 300 уголовных дел по фактам избирательных нарушений

23 декабря 2004, 13:37

Правоохранительными органами Украины возбуждено почти 300 уголовных дел по фактам избирательных нарушений, совершенных во время первого и второго туров выборов президента. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов, передает корреспондент "proUA".

„Обидно, что бывшее руководство ГПУ и некоторые прокуроры в регионах самоустранились от конкретного и своевременного рассмотрения обращений и запросов народных депутатов и граждан относительно выявленных ими нарушений избирательного законодательства”, - сказал Астапов.

По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что с приходом нового руководства Генеральной прокуратуры на протяжении последнего времени возбуждено почти 60 уголовных дел, из них непосредственно Генпрокуратурой – почти 20.

Руководитель пресс-службы ГПУ также сообщил, что до 21 ноября основная масса возбужденных уголовных дел касалась хулиганства и была связана с повреждением избирательных стендов, поджогом избирательных урн, похищением избирательной документации и т.п.

Астапов еще раз подчеркнул, что наиболее актуальными для органов прокуратуры остаются вопросы обеспечения законности во время повторного голосования 26 декабря, а также своевременное реагирование на каждое нарушение закона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!