УКРАИНА

МВД: приказ о талонах для «фальсификации» не действует

0

0

Министерство внутренних дел «остановило» действие приказа Министра внутренних дел № 571 от 26 мая 2004 года «Об организации регистрации и снятия с регистрации места проживания и пребывания физических лиц в Украине» в связи с протестом Генеральной прокуратуры против использования талонов, фиксирующих место пребывания лица в течение 10 дней, включая день выборов, 26 декабря. Об этом на встрече с журналистами в четверг заявил директор Департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Виктор Давыденко, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы остановили действие этого приказа. На сегодня этот приказ не действует», - сказал Давыденко. Кроме того, он отметил, что «из-за тяжелого материального положения, Министерство не заказывало изготовления талонов. … Их в природе еще нет. … Мы планировали начать их выпуск с начала следующего года. … Сейчас мы обращаем внимание на то, чтобы граждане Украины были полностью обеспечены бланками паспортов граждан Украины и паспортов граждан Украины для выезда заграницу», - добавил Давыденко.

Давыденко разъяснил также порядок регистрации места пребывания физических лиц. По его словам, согласно закону «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», регистрировать свое пребывание не по месту своего постоянного проживания обязаны лица, имеющие невыполненные материальные обязательства, участвующие в судовом процессе, или не прошедшие службу в Вооруженных силах и не имеющие отсрочки. Указанные лица в 7-дневный срок с момента прибытия в место своего пребывания обязаны зарегистрироваться в территориальных органах гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (паспортных отделах МВД).

По словам Давыденко, регистрация других лиц совершается добровольно на основе их просьбы. На данный момент в Украине свое место пребывания зарегистрировали 1024 человека.

Давыденко также заявил, что «никоим образом граждане при регистрации места пребывания не будут внесены в списки избирателей, если не возьмут открепительный талон в избирательном участке по месту постоянного проживания». «Талон (фиксирующий место пребывания граждан - proUA) не может быть использован для внесения в список избирателей. Он используется только для МВД в служебных целях», - добавил Давыденко.

Напомним, что ранее народные депутаты Украины Николай Катеринчук и Владимир Стретович обвиняли МВД в изготовлении на основе приказа № 571 большого количества талонов для регистрации места пребывания граждан для использования их для фальсификации списков избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus