Тюремщики никого не пустят к Тимошенко из-за резкой вспышки гриппа

В связи с введением санитарно-эпидемиологического режима в харьковских колониях приостановлено проведение свиданий

Как сообщает корреспондент "Харьков. Комментарии" об этом рассказал начальник Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова.

"Поступило распоряжение городского головы, в соответствии с которым вводится ограничение на проведение массовых мероприятий в Харькове. Ко мне обратился исполняющий обязанности главного врача (ЦКБ №5, - ред.), чтобы мы максимально ограничили посещения. В соответствии с этим, согласно п. 46 Правил внутреннего распорядка, мы приостанавливаем проведение свиданий на время, пока будет действовать это ограничение", - сказал Колпащиков.

Колпащиков также уточнил, что приостановка свиданий касается не только колонии №54 (Качановской исправительной колонии, где содержится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, - ред.), но и всех колоний Харьковской области.

"Никаких ограничений со стороны администраций колоний на проведение свиданий нет. Как только будут сняты санитарные ограничения, свидания будут предоставлены", - добавил Колпащиков.

Он уточнил, что это касается в том числе и встреч с защитниками.

Как сообщали "Харьков. Комментарии", в четверг после провальной сессии Верховной Рады Украины и распоряжения Кабмина о пристановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС киевляне вышли на Евромайдан (Майдан Незалежности в Киеве) поддержать евроинтеграцию Украины. Их поддержали в Харькове. 

Организаторы заявили, что харьковский Евромайдан планируют продолжать до окончания саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение о запрете проведения массовых акция "в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ  на протяжении 47 недели в сравнении с 46-й, с целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости среди населения, запрещено проведение массовых мероприятий на территории города".

Источник фото: "Харьков. Комментарии"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.