logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10611.07

ETH/USD

346.84

LTC/USD

44.43

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гавриш может отказаться от мандата до избрания нового президента
commentss НОВОСТИ Все новости

Гавриш может отказаться от мандата до избрания нового президента

24 декабря 2004, 10:49
Гавриш может отказаться от мандата до избрания нового президента

Народный депутат Украины Степан Гавриш, которого президент назначил судьей Конституционного Суда, собирается решить, будет ли он складывать с себя депутатские полномочия “до избрания нового президента”. Об этом он сказал в интервью "Львівській газеті".

“Есть небольшой промежуток времени, чтобы в конце концов решить этот вопрос. ... Но все будет зависеть от того, какой будет ситуация в КС. Есть обстоятельства, которые останавливают меня немедленно начать работать в КС, в частности его каникулы.”, - отметил Гавриш. “Я не отрицаю, что это решение, несмотря на то, что оно для меня очень сложное, будет принято положительно”, - добавил он.

“Я поддерживаю позицию Кучмы в отношении того, что в КС должны приходить высокопрофессиональные политики, чтобы не политические или корпоративные легионы конкурирующих команд определяли судьбу Украину сегодня или завтра, а чтобы мы жили в обеспечении стандартов, достигнутых консенсусом в прошлом и записанных в Конституции”, - отметил Гавриш.

По словам Гавриша, Кучма предложил ему должность в КС “три недели назад, в пик диалога вокруг выхода из кризиса”. “Тогда президент предложил мне стать членом Конституционного Суда, учитывая то, что я был одним из соавторов политической реформы и проводником внесения изменений в Конституцию”, - сказал Гавриш.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!