logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11767.29

ETH/USD

391.59

LTC/USD

58.41

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Силовики обещают обеспечить честные выборы без силового сценария
commentss НОВОСТИ Все новости

Силовики обещают обеспечить честные выборы без силового сценария

24 декабря 2004, 14:39
Силовики обещают обеспечить честные выборы без силового сценария

Правоохранительные органы Украины приложат все силы, чтобы выборы Президента состоялись честно и прозрачно, в соответствии с Конституцией и законами Украины. Об этом сегодня на общем брифинге заявили Генеральный прокурор Святослав Пискун, председатель СБУ Игорь Смешко, исполняющий обязанности министра МВД Василий Жук, сообщает корреспондент "proUA".

Исполняющий обязанности министра МВД Василий Жук заявил, что „органы и подразделения внутренних дел готовы обеспечить охрану общественного порядка и безопасность граждан во время проведения повторного голосования, охрану и сохранность избирательной документации, помещений избирательных участков, а также недопущение правонарушений во время транспортирования бюллетеней в территориальные и участковые избирательные комиссии”. Он сообщил, что также будет обеспечиваться охрана зданий центральных органов государственной власти и Центризбиркома. „В частности, условия охраны ЦИК согласованы с председателем ЦИК”, - сказал Жук.

Он подчеркнул, что „милиция при исполнении своих служебных обязанностей независима от влияния каких бы то ни было политических объединений”. „Мы и в дальнейшем будем защищать права каждого без исключения человека, при любых обстоятельствах будем предоставлять помощь всем гражданам, независимо от их политических пристрастий”, - отметил и.о. министра МВД. Жук также подчеркнул, что органы внутренних дел работают и будут работать исключительно в рамках полномочий, установленных законодательством Украины. "Но все действия будут адекватны ситуациям, которые возникнут", - подчеркнул он.

"Хочу обратиться к представителям избирательных штабов обоих кандидатов с просьбой удерживать своих приверженцев от любых нарушений общественного порядка. В случае проведения массовых акций их организаторы должны сознавать, что они несут ответственность за возможные правонарушения во время таких мероприятий в соответствии с действующим законодательством", - сказал Василий Жук. Он также обратился к гражданам Украины с просьбой с пониманием отнестись к законным требованиям сотрудников милиции, проявлять взвешенность и взаимоуважение.

„СБУ будет действовать исключительно в рамках, установленных Конституцией и действующим законодательством. Исключает и будет активно противодействовать любым силовым сценариям завершения избирательного процесса в нашем государстве”, - подчеркнул председатель Службы безопасности Игорь Смешко. По его словам, СБУ "в рамках своей компетенции будет принимать все меры с целью предотвращения попыток правонарушений, нарушения гражданского мира и спокойствия, попыткам насильнического свержения конституционного строя и угрозам территориальной целостности государства".

Смешко обратился ко всем политическим лидерам и активистам обоих избирательных штабов с просьбой быть взвешенными, толерантными, ответственными и непредубежденными в своих действиях. "Любые спорные вопросы должны решаться в правовом поле. А любые антиконституционные и противоправные действия являются недопустимыми и будут обязательно пресекаться", - отметил он.

„Генеральная прокуратура, понимая ответственность, которая лежит на правоохранительных органах, в рамках данных законом полномочий осуществит все необходимые мероприятия с тем, чтобы не было кровопролития, стычек и актов общественного неповиновения во время второго тура выборов Президента”, - заявил Генеральный прокурор Святослав Пискун. Он сказал, что Генпрокуратура дала „четкое указание прокурорам АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя и военным прокурорам обеспечить неукоснительное соблюдение Закона Украины о выборах Президента; установить круглосуточное дежурство с целью оперативного реагирования на нарушение закона, от кого бы оно ни исходило”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!