Оппозиция начинает подготовку всеукраинской забастовки

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция создаст штаб национального сопротивления и начнет подготовку всеукраинской забастовки

"Мы приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления и мы начали подготовку к общеукраинской национальной забастовке", - сказал Яценюк на брифинге в субботу, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы требуем отставки правительства и смены Виктора Януковича посредством одновременного проведения президентских и парламентских выборов", - добавил Яценюк.

Как сообщили "Комментариям" в ВО "Батькивщине", Яценюк заявил, что ответственность за силовой разгон митингующих несет "Виктор Янукович как заказчик и министр МВД Виталий Захарченко как исполнитель этого преступления".

Оппозиция требует отставки министра МВД, "уголовного расследования его деяний и суда над таким министром".

Кроме того, оппозиция требует огласить "персональный состав всех спецподразделений , которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане": "Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей спецподразделения "Беркут", а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник "Беркута" в Киеве, давал указания бить детей".

Яценюк подчеркнул, что вчера он лично видел возле администрации президента несколько десятков автобусов "Беркута" из Днепропетровска и Луганска: "Именно этот "Беркут" бил детей, выполнял незаконные приказы. Мы найдем фамилии работников "Беркута" из Донецка и Луганска, всех начальников этого "Беркута", которые давали указание бить детей. Одно - когда они в шлемах, а другое - когда они знают, что нарушили закон, и будут нести за это ответственность".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться