logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11123.68

ETH/USD

384.33

LTC/USD

57.07

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Селивон: те, кто хочет голосовать дома, могу обратиться в УИК до 20.00 25 декабря
commentss НОВОСТИ Все новости

Селивон: те, кто хочет голосовать дома, могу обратиться в УИК до 20.00 25 декабря

25 декабря 2004, 12:26
Селивон: те, кто хочет голосовать дома, могу обратиться в УИК до 20.00 25 декабря

Председатель Конституционного Суда Украины Николай Селивон объяснил, что каждый гражданин, который не имеет возможности явиться по состоянию здоровья на избирательный участок во время переголосования, должен до 20.00 25 декабря обратиться с соответствующим заявлением к руководству избирательного участка, сообщает УНИАН.

Такой порядок установлен в соответствии с решением Суда о признании неконституционным положения ч. 1 статьи 6 Закона Украины Закона Украины “Об особенностях применения Закона Украины "О выборах Президента Украины” при повторном голосовании 26 декабря 2004 года. Об этом Селивон сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя решение Конституционного Суда Украины о признании неконституционным положения ч. 1 статьи 6 Закона Украины Закона Украины “Об особенностях применения Закона Украины "О выборах Президента Украины” при повторном голосовании 26 декабря 2004 года”, что делают невозможным голосование за пределами избирательных участков всех других избирателей, кроме инвалидов первой группы, которые не способны перемещаться самостоятельно.

Селивон отметил, что возглавляемое им учреждение "в данном случае (принимая указанное решение – авт.) выполнило функцию стабилизирующего фактора и поставило все точки над "і". Таким образом, заметил Селивон, "теперь никто не скажет, что Президент избран неконституционным путем, и после этого решения перевыборы будут проводиться конституционно".

Селивон также выразил свое убеждение, что "выборы состоятся", но в то же время он сказал, что не будет воспринимать возможные упреки отдельных политиков, что Конституционный Суд, принимая решение, выполнял чьи-то политические заказы: либо действующей власти, либо отдельных политических сил.

Кроме того, Селивон отметил, что если бы Суд принял свое решение после проведения переголосования, то оно уже не имело бы значения, а, наоборот, усилило бы политическую и общественную напряженность в государстве.

В то же время, председатель Конституционного Суда добавил, что ему "неприятно слышать, когда говорят, что Конституционный Суд принимает решение, которое не удовлетворяет отдельных политиков". Тогда, по его словам, они либо заявляют, что необходимо в таком случае изменить состав Суда, либо вообще ликвидировать его как государственный институт. "Суд – это та ветвь власти, которая должна быть самостоятельной и независимой", - подчеркнул Селивон.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!