logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11749.96

ETH/USD

392.32

LTC/USD

57.51

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика На Банковой узнали о победе Ющенко в первом туре в ночь 1 ноября
commentss НОВОСТИ Все новости

На Банковой узнали о победе Ющенко в первом туре в ночь 1 ноября

25 декабря 2004, 15:36
На Банковой узнали о победе Ющенко в первом туре в ночь 1 ноября

Администрация президента Украины знала о победе Виктора Ющенко в первом туре уже в 5.00 часов утра 1 ноября. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сказала сотрудница Администрации президента Людмила Гребенюк, которая последние одиннадцать лет занималась вопросами информационного обеспечения президента Украины.

В ходе избирательной кампании Гребенюк была сотрудником главного управления организационно-кадровой политики и взаимодействия с регионами, где под руководством заместителя главы Администрации президента Алексея Ищенко – одного из лидеров СДПУ(о) – была организована система предварительного подсчета голосов на президентских выборах.

"По нашим данным, Виктор Ющенко все время подсчета был лидером голосования. Уже по состоянию на пять часов утра было понятно, что Ющенко победил. В окончательных данных ЦИК победа Ющенко была объявлена только через десять дней, и соотношение голосов несколько изменилось. После первого тура кураторов четырех областей, где проиграл Янукович, уволили", – рассказала Гребенюк.

Похожая ситуация, по ее словам была и во втором туре: "Во втором туре начальство было вполне спокойно. Снова лидировал Ющенко, с самого начала. И когда мы спросили руководителей, почему разрыв такой огромный, они спокойно отвечали, мол, не волнуйтесь, сейчас появятся Донецкая и Днепропетровская области, и ситуация изменится. Мы поразились их уверенности, поскольку на основе данных первого тура рассчитали, что Ющенко вновь одерживает победу. А дальше произошли необъяснимые вещи с явкой избирателей. Официальные данные ЦИК показали, что явка по их данным вдруг выросла! То есть мы зафиксировали одни цифры, а окончательные результаты показали резкое увеличение явки. На те самые миллион сто тысяч голосов. Никакого логического объяснения этому не было", – сказала Гребенюк.

По ее словам, система параллельного подсчета голосов главного управления организационно-кадровой политики и взаимодействия с регионами была основной и работала гораздо быстрее Центризбиркома. Сбор информации происходил с помощью специально уполномоченных представителей АП, кураторов каждого региона. Они вместе с представителями местных властей оперативно получали информацию по явке избирателей в участковых комиссиях и по результатам подсчета голосов. "Информация передавалась нам в максимально короткие сроки. Работе нашей системы уделялось огромное внимание. Нас контролировало все руководство администрации, постоянно появлялись большие и малые начальники. Руководство утверждало, что "результат выборов на 50% зависит от нашего управления", – сказала Гребенюк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!