УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Евромайдан в Луганске вытолкал чиновника и получил благословение (ФОТО)

0

К памятнику Шевченко в Луганске пришло около 200 человек

Сегодня в Луганске в сквере возле памятника Тарасу Шевченко собрались около двухсот человек, чтобы выразить свой протест против действий «Беркута» ночью 30 ноября и поддержать украинцев, которые в настоящее время находятся в Киеве на Майдане

Как передает корреспондент «Луганск.Комментарии», на луганский Евромайдан пришли представители «Батькивщины», «Свободы», «Удара», Радикальной партии Олега Ляшко, молодежь, взрослое население, жители Старобельска, Красного Луча, Станицы Луганской. Здесь можно было увидеть флаги Украины и сине-желтые ленточки. Партийной атрибутики не было.



 

Когда уже началась акция, к собравшимся подошел представитель юстиции, чтобы зачитать решение суда о том, что данную акцию запрещено проводить. Участники акции под крики «Ганьба» вытолкали его от памятника Шевченко.

 

Собравшиеся жители Луганска осудили вчерашние события в Киеве на Майдане,  когда «Беркут» разгонял мирных людей. Выступления сопровождались скандированием «Слава Україні – Героям слава», «Банду – геть»

 

По словам главы Луганской облорганизации «Батькивщины» Ирины Веригиной, в настоящее время в Киеве находится значительная часть жителей Луганщины. Она призвала всех неравнодушных также отправляться в столицу в поддержку Майдана.

 

Глава облорганизации «Свобода» Артем Заика отметил, что в Луганске, в вотчине Партии регионов, выйти на европейский, антипрезидентский, антиправительственный майдан – это уже геройство. Он также рассказал, что у луганчан, возмущенных вчерашними событиями в Киеве, требование те же, что и в столице: «Отставка президента, отставка правительства, перезапуск политической системы в Украине».

Впервые на луганском Майдане появился представитель церкви – Управляющий Луганской епархией Украинской Православной Церкви Киевского патриархата преосвященный епископ Афанасий (Яворский). Он рассказал, что как и в Киеве, где глава Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Патриарх Филарет, так и в Луганске церковь поддерживает евроинтеграцию Украины, и осуждает вчерашние события в Киеве, «когда побили молодых парней, наших детей».



Епископ Афанасий призвал не вестись на провокации, но отстаивать свое мнение. «Ведь мы демократическое государство, а в демократическом государстве каждый имеет право высказать свое мнение. Я благословляю все Ваши начинания, которые мы сегодня делаем» - обратился священнослужитель к собравшимся.

Во время акции, луганчане не раз вспоминали милицию. В частности, тот факт, что представители «Беркута» из Луганска принимали участие в кровавом разгоне мирных людей на Майдане и призывали луганских правоохранителей быть толерантными и «служить народу, а не банде».

 

Представительница Красного Луча сказала, что она низко кланяется львовскому «Беркуту», который занял сторону митингующих, а также мэру Львова Садовому, который вышел и стал рядом с горожанами на акции протеста. По ее мнению, так должен поступить каждый мэр в Украине.

Что касается правоохранителей, то они вели себя мирно. В стороне находилось небольшое количество представителей «Беркута».



На митинге также сообщили о том, что подобные акции в Луганске собираются проводить ежедневно. А на завтра, 2 декабря планируется пикетирование и даже блокирование областной прокуратуры. Организаторы выскажут свое возмущение ситуацией, связанной с ДТП, в которых виновниками были сотрудник прокуратуры, сын судьи.

Источик фото: "Луганск.Комментарии" 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: Артем Заика, Ирина Веригина, Луганск, Майдан

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus