У Путина четко заявили, что не собираются спасать Украину «просто так»

Даже в случае подписания обязательств по Таможенному союзу, Россия не собирается помогать Украине «просто так» без каких-либо обязательств

Об этом заявил первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов, передают "РИА Новости".

"Просто так помогать без каких-либо обязательств с их стороны - не будем. Мы не можем просто так спасать Украину: они должны прийти к нам с какой-то конкретной и аргументированной повесткой", - сказал Шувалов.

 В то же время он отметил, что в случае вступления в ТС, Украина может рассчитывать на "другую цену на газ, другие условия по обязательствам и пошлинам".

Кроме того, Шувалов отметил, что Россия готова предоставить Украине займ. "На Украине сейчас тяжелая ситуация, и там сейчас нужно заниматься развитием производства, им требуется недорогой ресурс, чтобы запустить предприятия и продать произведенную продукцию. Думаю, что никто, кроме России, не сможет так быстро предоставить Украине нужные ресурсы и в таком объеме", - сказал первый вице-премьер.

Как сообщали "Комментарии", премьер-министр Николай Азаров заявил, что в ближайшие дни пройдут переговоры с Россией о стоимости газа для Украины.

До этого лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что Президент Виктор Янукович выторговал у российского коллеги персональные гарантии о переизбрании его главой государства на второй срок в обмен на срыв евроинтеграциии, а для своего ближайшего окружения снижение цены на газ и 20 млрд долл, которые потратит на фальсификацию президентских выборов-2015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться