logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11258.02

ETH/USD

388.64

LTC/USD

57.56

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Донецк: на участки не пускают журналистов с удостоверениями без фото
commentss НОВОСТИ Все новости

Донецк: на участки не пускают журналистов с удостоверениями без фото

26 декабря 2004, 10:50

В городах Макеевка, Снежное, Торец Донецкой области на 59 территориальном округе не допускают журналистов газеты “Украина молодая” на избирательные участки, мотивируя отсутствием фотографии в удостоверении журналиста. Об этом "proUA" сообщили в Координационном центре помощи журналистам.

Председатели участковых комиссий утверждают, что сегодня утром к ним поступило разъяснения Центральной избирательной комиссии о том, что удостоверение журналиста без фотокарточки является недействительным. Координационный центр помощи журналистам дополнительно проверил эту информацию у заместителя Центральной избирательной комиссии Марины Ставнийчук. Она опровергла существования такого разъяснения.

Координационный центр помощи журналистам разъясняет, что в соответствии с ч 9 ст. 28 Закона Украины “О выборах Президента”, представители СМИ имеют право присутствовать все время во время голосования и подсчета голосов. Законом не выдвигается требований к документам, которые удостоверяют статус представителя СМИ. Если в удостоверении нет фотокарточки, представителю медиа достаточно предъявить документ, который удостоверяет его личность (паспорт, водительское удостоверение, любой другой документ, содержащий фамилию и фотокарточку).

В соответствии с п. 2 ст. 13 Закона Украины “Об особенностях применения закона Украины “О выборах Президента Украины” при повторном голосовании 26 декабря 2004 г.”, выборы на участке могут быть признаны недействительными: при создании препятствий или реализации представителями средств массовой информации права быть присутствующими во время проведения повторного голосования на избирательном участке в помещении, где проводится голосования; при создании препятствий реализации представителями средств массовой информации права быть присутствующими на заседаниях избирательных комиссий при подсчете голосов, установлении результатов голосования на избирательных участках и итогов голосования в границах территориального избирательного округа; при неправомерном недопущении указанных лиц в помещение для голосования.

Факт недопуска журналистов должен быть зафиксирован в акте, который составляется тремя избирателями или официальными наблюдателями. Акт как доказательство добавляется к жалобе в территориальную избирательную комиссию или в суд. Формы документов напечатаны в газете "Зеркало недели".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!