logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

32574.00

ETH/USD

1244.46

LTC/USD

135.51

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: решение КС не повлияет на ход выборов
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: решение КС не повлияет на ход выборов

26 декабря 2004, 11:13
Литвин: решение КС не повлияет на ход выборов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что решение Конституционного Суда, которым разрешается более широкому кругу избирателей голосовать вне избирательных участков, никак не повлияет на ход выборов. Такое мнение спикер высказал в интервью журналистам после голосования на одном из избирательных участков в Киеве, сообщает корреспондент "proUA".

Литвин считает, что Конституционный Суд еще раз подтвердил конституционность решения, которое приняла Верховная Рада. При этом он подчеркнул, что КС признал, что "парламент несколько перегнул палку". Однако, спикер считает, что Верховная Рада Украины приняв такое решение, там самым, перестраховалась от фальсификации выборов. "Бывают в обществе такие моменты, как и в жизни: обжегшись на молоке и на холодную воду начинаешь дуть", – сказал Литвин. При этом спикер высказал мнение, что Верховная Рада все-таки несколько нарушила права граждан Украины и Конституционный Суд "нас только подправил".

Спикер также сообщил, что он обратился с просьбой к председателям государственных администраций и областных советов обеспечить транспортом избирателей, которые не могут самостоятельно добраться на избирательные участки. По словам Литвина, большинство руководителей вышеуказанных органов с готовностью откликнулись на его просьбу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!