logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11751.13

ETH/USD

390.28

LTC/USD

58.14

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Москва: граждане выражают недовольство тем, что не могут проголосовать
commentss НОВОСТИ Все новости

Москва: граждане выражают недовольство тем, что не могут проголосовать

26 декабря 2004, 14:36
Москва: граждане выражают недовольство тем, что не могут проголосовать

На украинском избирательном участке, организованном при посольстве в Москве, ряд избирателей выражает недовольство отсутствием возможности проголосовать на повторном туре президентских выборов.

Небольшая группа граждан Украины требует разъяснений у председателя избирательного участка Анатолия Безгребельного, почему они, явившись с открепительными талонами, выданными по новым правилам на Украине, не могут проголосовать на этом участке.

Как пояснил представитель избирательной комиссии, граждане Украины, желающие проголосовать с использованием открепительного талона, должны были встать на учет в участке до 12:00 дня в субботу. "Таковы новые поправки в закон о выборах, и, вероятно, люди были плохо проинформированы либо по своей славянской расхлябанности забыли об этом", - сказал собеседник агентства.

Также ряд украинских избирателей выражает недовольство тем, что они, несмотря на то, что состоят на консульском учете в посольстве, не были включены в избирательные списки.

В первом туре голосования, который проходил 31 октября, большая группа граждан Украины в Москве также выражала возмущение отсутствием возможности проголосовать. Тогда представитель избиркома пояснил, что эти избиратели должны были подать заявления о включении в списки за неделю до выборов.

Председатель избиркома Безгребельный высказал мнение, что "из-за спешки с принятием поправок к закону о выборах не был выработан механизм их реализации и появились подобные нестыковки".

"Мы не можем допустить к голосованию потенциального избирателя, у которого, к примеру, нет штампа в паспорте о выдаче открепительного талона", - отметил он.

"Если бы мы это сделали, то мы бы нарушили закон, а в этом случае выборы на нашем участке можно было бы признать недействительными", - сказал Безгребельный.

По материалам "Подробности"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!