logo

Coinspot 11.08.2020

BTC/USD

11472.27

ETH/USD

383.47

LTC/USD

55.45

НБУ 11.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Киеве насчитали уже 50 пострадавших журналистов
commentss НОВОСТИ Все новости

В Киеве насчитали уже 50 пострадавших журналистов

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова принял решение требовать отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, который несет ответственность за физическое насилие по отношению к журналистам

3 декабря 2013, 17:26
В Киеве насчитали уже 50 пострадавших журналистов

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе председателя комитета Николая Томенко,  решение принято сегодня на внеочередном заседании, после рассмотрения фактов избиения и препятствования профессиональной деятельности журналистов на Евромайдане.

"По данным медиаорганизаций, на сегодняшний день уже больше 50 украинских и иностранных журналистов получили телесные повреждения, также была уничтожена их профессиональная аппаратура: фотоаппараты и видеокамеры", - говорится в сообщении.

Томенко обратился к присутствующим на заседании Комитета представителям прокуратуры и милиции с требованием, чтобы все дела, возбужденные в отношении избиения журналистов, были открыты по статье 171 Уголовного процессуального кодекса Украины "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Также Комитет по вопросам свободы слова обратился к народным депутатам и бизнесменам с просьбой оказать финансовую поддержку на лечение журналистам, которые пострадали от столкновений с "Беркутом" во время освещения событий на Евромайдане.

Как сообщали "Комментарии", ранее было известно, что  44 журналиста пострадали во время протестных акций в Киеве, в том числе и двое журналистов "Комментариев". Большинство из них были избиты "Беркутом".

"Около десяти мужчин били меня дубинками. Я кричал: "Пресса" - выяснилось, этим только навредил себе. Досталось мне и за то, что я был в противогазе: "Ах, ты - пресса в противогазе? Получай". В результате, сломана кость на ладони, ссадины, ушибы", - утверждает фотокорреспондент УНИАН.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!