В ГПУ насчитали всего 6 избитых на Майдане студентов и 4 журналиста

Заместитель Генпрокурора Анатолий Пришко заявляет, что при разгоне митинга на Майдане Незалежности 30 ноября пострадало 79 человек

Об этом он сказал на пресс-конференции, пишут "Украинские новости".

"Расследованием сейчас установлено 79 человек, которые получили телесные повреждения во время этих событий", - сказал он.

По его словам, среди них 6 студентов, 4 журналиста, 2 иностранца и другие.

10 человек было госпитализировано, из которых двое все еще продолжают находиться в медицинских учреждениях.

Кроме того, он рассказал, что во время событий получили телесные повреждения и были госпитализированы 7 сотрудников милиции.

Пришко подчеркнул, что в настоящее время ни один человек не задержан и не получил объявления о подозрении, как среди правоохранителей, так и среди участников акции.

Как сообщали "Комментарии", начальник Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков сообщил, что в период с 21 ноября по 3 декабря в милицию поступило 31 заявление от представителей средств массовой информации о совершении против них правонарушений во время акций протеста.

По данным медиаорганизаций, на сегодняшний день насчитывается 50 украинских и иностранных журналистов, получивших телесные повреждения массовых акций протеста 1 декабря.

Вчера Премьер-министр Николай Азаров сказал, что во время разгона милицией митинга на Майдане Незалежности в Киеве ранним утром 30 ноября, на площади не было студентов, а были провокаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться