УКРАИНА

Клюев убеждал ведущие СМИ не освещать события Евромайдана, - ИМИ

0

0

Секретарь СНБО Андрей Клюев провел встречу с главными редакторами украинских телеканалов и других СМИ

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на брифинге в штабе национального сопротивления сказала член правления Института массовой информации Виктория Сюмар.

По ее словам, Клюев убеждал редакторов в том, чтобы они не освещали события Евромайдана.

Отметим, чем закончилась встреча Клюева с журналистами - не известно.

Вместе с тем, по информации "Телекритики", с Первого национального канала из-за несогласия с редакционной политикой увольняются двое журналистов - специальный корреспондент информационно-аналитических программ Игорь Меделян и корреспондент Сергей Лефтер.

В частности, Лефтер уволился вчера, 5 декабря.

«Уволился из новостей Первого национального из-за несогласия с информационной политикой канала. Последняя капля - неадекватное, необъективное и предвзятое освещение евромайдану , в частности разгона «Беркутом» человек 30 ноября», - пояснил господин Лефтер свое решение.

Меделян с 5 декабря находится в отпуске с последующим увольнением.

«Я увольняюсь, потому что не согласен с редакционной политикой канала. Решение оставить НТКУ назрел после событий 30 ноября, когда произошло избиение протестующих на Майдане Независимости в Киеве. Эфир новостей на «Первом» в тот день стал последней каплей», - отметил журналист и добавил: «Я уважаю свой ​​коллектив, но считаю, что не имею морального права участвовать в создании таких новостей».

Меделян говорит, что понимает, что НТКУ полностью зависит от государства, в том числе и финансово, и это отражается на редакционной политике канала.

«Я и несколько моих коллег попытались изменить подходы к представлению информации. В понедельник, 2 декабря, состоялось собрание коллектива новостей. Впрочем, все осталось без изменений. Далее дискуссий в коллективе не пошли», - рассказал он. Ожидать кардинальных сдвигов ни в общей концепции канала, ни в редакционной политике новостей он перспективы не видит.

Как сообщали «Комментарии», утром 30 ноября милиция взяла под контроль Майдан Независимости, силой очистив его от митингущих. Сообщалось о 35 пострадавших, в том числе двух польских гражданах.  Сами же беркутовцы поводом разгона назвали потребность подготовку к новогодним праздникам. Якобы, к ним обратились коммунальщики с просьбой обеспечить возможность установки елки,  и они разогнали протестующих с Майдана.

5 декабря, в ГПУ сообщили, что в результате разгона Майдана пострадало 79 человек.

Ранее глава МВД Виталий Захарченко извинился перед украинцами за чрезмерное применение силы на Майдане Независимости.

1 декабря начальник киевской милиции Валерий Коряк был отстранен от исполнения служебных обязанностей до окончания расследования дела по насильственному разгону Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября. Коряк заявил, что именно он отдал приказ о задействовании «Беркута» для разгона активистов Евромайдана в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ИМИ, Виктория Сюмар, Андрей Клюев, евромайдан, СМИ, СНБО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus