УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Госсекретарь США выразил отвращение властям Украины за зачистку Майдана

0

Джон Керри еще раз призвал власти Украины прислушаться к голосу народа

США выражают отвращение на решение украинской власти задавить мирный протест на киевском Майдане спецслужбами, слезоточивым газом и дубинками, а не уважением к демократическим правам и человеческого достоинства  

Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри, переданном через посольство США в Украине, передают «Комментарии».

«Такая реакция неприемлема и недостойна демократической страны», - заявил Керри.

«Как Вице-президент Байден дал понять Президенту Януковичу во время их телефонного разговора всего два дня назад, уважение к демократическим принципам, в том числе к свободе собраний имеет определяющее значение для политики США в отношении Украины. Это универсальная ценность, а не только американская ценность», - говорится в заявлении.

«В течение последних нескольких недель мы призывали Президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам своих людей, которые хотят мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого оказывается, что руководство Украины приняло иное решение этим утром», - отметил Керри в своем заявлении.

«Мы призываем всех к максимальной сдержанности. Жизнь человека должна быть защищена  Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа», - говорится в заявлении госсекретаря США.

«Как церковные колокола звонят сегодня в дыму на улицах Киева, США вместе с украинским народом. Он заслуживает лучшего», - подытожил Керри.

Как сообщали «Комментарии», сегодня ночью силовики начали зачистку Майдана и близлежащих улиц с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты Внутренних войск и «Беркут». Есть пострадавшие и задержанные.

В милиции Киева сообщили, что правоохранители на Майдане Незалежности в ночь на среду обеспечивают правопорядок для беспрепятственного проезда спецтехники и работы коммунальщиков по демонтажу баррикад.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зачистка, Президент Янукович, заявление, Джон Керри, Беркут, США, посольство США, Майдан

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus