logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11781.23

ETH/USD

405.49

LTC/USD

59.53

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Еще одна группа наблюдателей заявила, что выборы легитимны
commentss НОВОСТИ Все новости

Еще одна группа наблюдателей заявила, что выборы легитимны

27 декабря 2004, 13:34
Еще одна группа наблюдателей заявила, что выборы легитимны

Переголосование второго тура выборов президента Украины 26 декабря прошло легитимно, заявляют международные наблюдатели от Института стран Восточной Европы и СНГ. Такое заявление от имени миссии сделал в понедельник на пресс-конференции пресс-секретарь миссии Эмиль Шлеймович, передают "Подробности".

"Нет такого числа нарушений, которые могли бы сказать, что выборы нелегитимны. Ваша страна сделала выбор, наша миссия рекомендует его признать", - сказал он.

В свою очередь заместитель главы миссии Лев Вершинин сказал: "Коль скоро соответствующие органы в период с 21 ноября до 26 декабря принимали соответствующие законы и никакой суд эти законы не подверг сомнению, у миссии нет формального основания усомниться в легитимности этих выборов". Вместе с тем он выразил огорчение, что "в великой восточно-европейской стране создан прецедент, в рамках которого нашли себе место элементы злостного давления на органы власти, подчас переходящие в нечто похожее на элементы шантажа, приводящие к тому, что органы власти, всех трех ее ветвей, перестают действовать адекватно своему призванию, и начинают действовать, руководимые как сиюминутными интересами одной из политических групп, так и соображениями собственного биологического страха".

Кроме того, Вершинин напомнил, что миссия также признала выборы от 21 декабря легитимными и рекомендовала признать их результаты. "На сегодня миссия не отказывается ни от единого слова, сделанного по итогам второго тура. Наша миссия считает, что события проходили в правовом поле, в соответствии с законодательством до 21 ноября включительно. Далее события вышли из правового поля, и создавшаяся ситуация позволяет мне говорить о наличии определенных сомнений в легитимности самого процесса учреждения и проведения третьего тура выборов", - заявил он.

Вершинин утверждает, что после оглашения миссией заявления о легитимности второго тура президентских выборов на международную миссию оказывалось давление, "инициированная некоторыми политическими и общественными деятелями из Украины через определенные связи в государстве Израиль" с целью изменить их точку зрения.

В связи с этим он заявил, что "миссия является независимой и руководствуется соображениями нравственности, морали и уважения действующего законодательства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!