В разгоне Евромайдана виновны трое, - Президент

Непосредственное отношение к принятию решения относительно силового разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября имели трое 

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в рамках Общенационального круглого стола "Объединим Украину" в Национальном дворце искусств "Украина".

"Лишь хочу сказать, что тройка людей, которая в ту ночь находилась рядом с Майданом, имела непосредственное отношение к принятию такого решения, которое было принято. Я считаю, что они должны нести ответственность за то, что случилось", - заявил Янукович.

Он сообщил, что постоянно интересуется ходом расследования, и сегодня в очередной раз вызывал к себе генерального прокурора Виктора Пшонку, однако, в интересах следствия пока не может назвать фамилии людей, виновных в событиях в ночь с 29 на 30 ноября. "В ближайшее время мы скажем об этом публично", - сказал глава государства.

В то же время он отметил, что "откровенно возмущен радикальными действиями" как со стороны провокаторов, так и со стороны силовых структур, "которые вели себя не всегда адекватно".

"Моя позиция – виновные должны быть наказаны, случайные люди должны быть амнистированы. Амнистия нужна, чтобы, во-первых, дать гарантии, что процесс прекращен, во-вторых - страна войдет в стабильную, нормальную жизнь", - резюмировал Президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться