УКРАИНА

На Майдане собрались сотни тысяч участников Народного вече

0

На Майдане Независимости началось Народное вече

На Майдане Независимости началось Народное вече

Как сообщают «Комментарии», на Майдане собрались сотни тысяч людей.

Вече началось с молебна.

Напомним, в воскресенье, 8 декабря в Киеве состоялось очередное Народное вече, во время которого участники акции установили палатки у Кабмина, Администрации Президента и здания МВД. По данным оппозиции в вече приняло участие 1 млн. украинцев, по данным милиции - 50 тыс.

Но уже в ночь с 10 на 11 декабря силовики произвели зачистку Майдана и близлежащих улиц с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск МВД и «Беркут». Есть пострадавшие и задержанные. Позже всех задержанных отпустили.

Также напомним, что с 21 ноября, когда Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, в Киеве проходят массовые акции протеста, в том числе на Майдане Независимости. 24 ноября, 1 и 8 декабря в столице прошли народные вече. Участие в них принимали от нескольких десятков тысяч человек, по данным милиции, до 1 млн. человек, по данным оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Майдан Независимости, Вече, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus