logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11418.72

ETH/USD

393.76

LTC/USD

59.24

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Вероятно, Минтранссвязи временно возглавит первый замминистра Корниенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Вероятно, Минтранссвязи временно возглавит первый замминистра Корниенко

28 декабря 2004, 10:45

Вероятно, что исполняющим обязанности министра транспорта и связи Украины станет временно первый заместитель министра, руководитель аппарата Александр Корниенко. Об этом заявил пресс-секретарь министерства Константин Ремизовский, сообщает УНИАН.

Ремизовский также сообщил, что сейчас в Кабинете Министров Украины проходит заседание правительственной комиссии по поводу времени и места похорон Георгия Кирпы. Корниенко также находится в Кабмине.

Напомним, что 27 декабря министр транспорта и связи Украины, генеральный директор "Укрзализныци" Георгий Кирпа был найден мертвым в загородном доме в Бортничах Киевской области. Тело было обнаружено около 17.40. Стало известно, что приблизительно в 15.00 Г.Кирпа провел с дачи жену, а в 16.00 имел длительную беседу с неизвестным собеседником по телефону. Был найден также пистолет. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Кирпа возглавил Министерство транспорта в 2002 году. Позже Минтрансу была также подчинена сфера связи, и Кирпа стал министром транспорта и связи. Кирпа считался одним из наиболее влиятельных и самых богатых людей в Украине. В определенные периоды он был одним с наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра, и рассматривался как вероятный преемник Кучмы в президентской должности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!