logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11748.47

ETH/USD

389.16

LTC/USD

58.13

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Съезд судей назначил судьей КС Стрижака вместо Малинниковой
commentss НОВОСТИ Все новости

Съезд судей назначил судьей КС Стрижака вместо Малинниковой

28 декабря 2004, 11:20
Съезд судей назначил судьей КС Стрижака вместо Малинниковой

Съезд судей освободил от обязанностей судьи Конституционного Суда Людмилу Малинникову и назначил вместо нее Андрея Стрижака. Об этом сообщила пресс-служба Государственной судебной администрации, передают "Українські Новини".

До назначения судьей КС 57-летний Стрижак с июня 1996 года занимал пост председателя апелляционного суда Закарпатской области.

Свою карьеру Стрижак начинал в органах прокуратуры: с февраля по август 1971 года он занимал должность следователя в прокуратуре Ивановского района Одесской области, а с марта 1977 года по июнь 1978 года занимал должность старшего помощника прокурора в прокуратуре Закарпатской области. С июня 1978 года начал работать судьей, с ноября 1995 по июль 1996 года был председателем судебного состава судебной коллегии по уголовным делам в Верховном Суде Украины. Стрижак владеет английским языком.

Малинникова была назначена судьей КС съездом судей в сентябре 1996 года, в октябре этого года ей исполнилось 65 лет, в связи с чем ее полномочия судьи КС прекратились.

Напомним, что в декабре Президент Леонид Кучма назначил судьей КС Степана Гавриша, бывшего координатора парламентского большинства и депутата Верховной Рады, который входит в группу "Демократические инициативы". На выборах Президента Гавриш был представителем кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии. Гавриш - заслуженный юрист Украины, автор и соавтор более 50 научных статей, методических разработок и монографий, владеет немецким языком.

Согласно Конституции, КС должен состоять из 18 судей, 6 из которых назначаются Президентом, 6 -Радой и еще 6 - съездом судей.

После назначения Гавриша и Стрижака КС насчитывает 16 судей.

Сейчас вакантны 2 должности судей, которых должна назначить Рада.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!