УКРАИНА

Клюев поведал о желании большинства украинцев евроинтегрироваться

0

С небольшим перевесом большинство граждан поддерживает евроинтеграционный курс

Проведенные по заказу властей социсследования о мнении граждан по поводу интеграции страны свидетельствуют о приверженности украинцев евроинтеграции  

Об этом в интервью телеканала ARD и газеты «Берлинер Цайтунг» (Германия) рассказал секретарь СНБО Андрей Клюев, сообщили «Комментариям» в пресс-службе ведомства.

«Три месяца назад 42% населения предпочитали евроинтеграции, 38% граждан - выступили за Таможенный Союз, остальные не определились. Сейчас уже 45% - выступают за евроинтеграцию и где-то около 34% - за Таможенный Союз. Таким образом, с небольшим перевесом большинство граждан поддерживает евроинтеграционный курс», - заявил секретарь СНБО.

Вместе с тем, Клюев напомнил, что цели европейской интеграции содержатся в законе «Об основах внутренней и внешней политики», а также в программе Партии регионов.

«И президент Украины, и правительство нашей страны нацелены на то, чтобы и в дальнейшем достаточно активно проводить евроинтеграционный курс», - сказал он.

«Мы должны понимать, у нас есть соседи – как страны Европейского Союза, так и страны Таможенного союза. И мы должны со всеми сотрудничать. Ни с кем нельзя вести какие-то войны, в том числе, торговые. Для нас Россия – стратегический партнер, с которым мы должны дружить, сотрудничать и постоянно развивать отношения. Но у нас есть четкое направление движения – это евроинтеграция», - подчеркнул Клюев.

Напомним, с 21 ноября в центре Киева продолжаются массовые акции протеста в связи с приостановкой процесса евроинтеграции Украины.

В ночь на 30-е ноября милиция взяла под контроль Майдан Независимости, силой очистив его от митингущих против приостановки подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Сообщалось о 35 пострадавших, в том числе двух польских гражданах.

Также 1-го декабря на Банковой возле администрации Президента произошло несколько столкновений митингующих с «Беркутом».

В ночь на 11 декабря силовики начали зачистку Майдана и близлежащих улиц с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск МВД и «Беркут». Есть пострадавшие и задержанные.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евроинтеграция, Андрей Клюев, соцопрос, СНБО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus