УКРАИНА

Президент о разгоне Майдана: Клюев хотел «стабилизировать ситуацию»

0

У Кличко уверены, что Янукович признал причастность Клюева к разгону Майдана

Президент Виктор Янукович сказал, что, прежде чем пойти на допрос в Генпрокуратуру, секретарь СНБО Андрей Клюев пришел к нему

Об этом Янукович сказал в интервью журналистам, которое транслировал «Первый национальный», передают «Комментарии».

«Я не скрою, я, например, пригласил Клюева Андрея Петровича, когда появилась эта информация (о причастности Клюева к разгону митингующих на Майдане, - ред.). Он рассказал все, как было. Я ему сказал: «Ну, в общем-то, ваша цель была какова?». Ответ: «Стабилизировать ситуацию. Я хочу пойти в Генпрокуратуру, сказать там все то, что я сказал вам. Встретиться со следователем, снять этот вопрос, который возник». И он пошел», - сказал Янукович.

Как сообщили «Комментариям» в партии «УДАР», по мнению политсилы, Янукович фактически признал причастность Клюева к разгону Майдана.

«В сегодняшнем интервью некоторым СМИ Янукович рассказал о своем разговоре с Андреем Клюевым после разгона Майдана. И отметил, что цель Клюева была стабилизировать ситуацию. То есть фактически Янукович признался, что Клюев контролировал ход событий на Майдане и был причастен к силовому разгону мирных митингующих», - отмечают в «УДАР».

В «УДАР» также подчеркивают, что причастность Клюева к силовому разгону Майдана в ночь на 30 декабря подтверждают и показания главы КГГА Александра Попова на допросе в Генпрокуратуре.

Как сообщали «Комментарии», секретарь СНБО Украины Андрей Клюев называет все обвинения в свой адрес и адрес своего заместителя Владимира Сивковича  «политической драматургией».

Секретарь СНБО подчеркнул, что сам пришел в Генпрокуратуру, чтобы «не было никаких кривотолков».

14 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

В тот же день СМИ обнародовали  протоколы допроса главы КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, согласно которым распоряжение о разгоне Евромайдана давал лично секретарь СНБО Андрей Клюев.

В этот же день Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей Сивковича и Попова по ходатайствам ГПУ.

Однако уже 16 декабря в ГПУ заявили, что согласно следствию секретарь СНБО Андрей Клюев не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Клюев, разгон, президент, СНБО, Майдан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus