Coinspot 28.02.2020

BTC/USD

8587.03

ETH/USD

224.81

LTC/USD

59.18

НБУ 28.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина продолжит переговоры с ЕС по поводу Ассоциации после Нового года, - МИД
НОВОСТИ Все новости

Украина продолжит переговоры с ЕС по поводу Ассоциации после Нового года, - МИД

Переговоры с Евросоюзом по поводу подписания Соглашения об ассоциации будут продолжены после новогодних праздников

24 декабря 2013, 16:04
Автор:

Украина продолжит переговоры с ЕС по поводу Ассоциации после Нового года, - МИД

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

По его словам, два раунда переговоров уже прошли в Брюсселе.

Кожара отметил, что по истечению новогодних и рождественских праздников Украина возобновит переговоры по поводу данного документа.

Кроме того, по его словам, все министерства продолжают работу над документом."По объективным политическим и экономическим причинам на саммите в Вильнюсе не было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Но мы прилагаем максимум усилий, это обеспечивается по линии всех министерств, чтобы продолжить работу и переговоры с ЕС", -  отметил министр.

В то же время, комментируя заявления европейских представителей якобы о приостановке переговоров  с Украиной по поводу Ассоциации, Кожара сказал: "Европейский союз – это сложная политическая и экономическая структура. Там очень много разных политиков, которые говорят о разном. Но есть общая декларация по результатам Вильнюсского саммита, которая является политическим документом и несет политическую обязанность для всех сторон. Там написано относительно отношений между Украиной и ЕС, что стороны продолжат переговоры по вопросам имплементации Соглашения".

Глава МИД также добавил, что сам текст Соглашения об ассоциации не подлежит переработке, однако, Киев намерен обратить внимание на моменты, касающиеся имплементации Соглашения.

Как сообщали "Комментарии", ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что дальнейшее обсуждение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС возможно лишь в случае твердого намерения Киева его подписать.

Напомним, 21 ноября Кабмин своим распоряжением приостановил работу над Соглашением об ассоциации с ЕС, что повлекло волну протестов в Украине, которые продолжаются до сих пор.

В свою очередь, посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что в Евросоюзе ждут разъяснений украинской стороны относительно намерений подписать Соглашение об ассоциации.  

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Дмитирий Качура

Новости партнеров

Новости

????????...