logo

BTC/USD

55790.37

ETH/USD

2433.36

LTC/USD

271.89

USD/UAH

28.17

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Отныне в Украине за экстремизм грозит тюрьма сроком до трех лет
commentss НОВОСТИ Все новости

Отныне в Украине за экстремизм грозит тюрьма сроком до трех лет

Верховная Рада дополнила Уголовный кодекс Украины статьей 1101 - «Экстремистская деятельность»

16 января 2014, 14:05
Отныне в Украине за экстремизм грозит тюрьма сроком до трех лет

Как передает корреспондент "Комментариев", данная статья введена проектом закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".

За данный документ, авторами которого являются народный депутаты от фракции Партии регионов Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко, проголосовали 232 народных депутата.

В документе говорится, что штраф от 200 до 800  необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискации экстремистских материалов грозит лицам, за изготовление, хранение с целью сбыта или распространения, а также сбыт или распространение экстремистских материалов, в том числе через средства массовой информации, Интернет, социальные интернет-сети.

Такое наказание грозит также и в случае использования или демонстрации экстремистских материалов перед массовым собранием людей, в том числе на собраниях, митингах, уличных походах, демонстрациях, публичные высказывания или призывы экстремистского характера, а также финансирования указанных действий или иное содействие их организации или осуществлению, в том числе путем предоставления информационных услуг, денежных средств, недвижимости, учебной, полиграфической или материально-технической базы, телефонной, факсимильной или других видов связи.

Те же действия, совершенные повторно, наказываются штрафом от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискации экстремистских материалов.

Как сообщали "Комментарии", приняв закон Олийныка-Колесниченко, Верховная Рада запретила ездить в колонне, ходить на митинг в шлеме и ставить палатки.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!