Яценюк призвал вместо Верховной Рады создать Народную Раду

Лидер фракции «Батькивщина» призвал создать Народную Раду, поскольку Верховная Рада после ручного голосования 16 января «уже нелегитимна»

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом Арсений Яценюк сказал на вече в Киеве.

Народная Рада, по его мнению, должен организовать сбор подписей за отставку Президента Виктора Януковича, а также объявить о создании народного Конституционного собрания.

"Народная Радат должна получить легитимность от украинского народа, поэтому мы начинаем народное голосование об отставке и выражении недоверия Виктору Януковичу и о поддержке полномочий Народной Рады Украины и о формировании новой Констутуции Украины", - сказал Яценюк.

"Народ Украины сам напишет Конституцию Украины", - подчеркнул Яценюк, в тоже время отметив, что еще одно требование - до написания новой Конституции вернуться к Конституции 2004 года.

Также Яценюк сказал, что необходимо начать народное голосование по избранию киевской городской власти и мэра Киева, создать народное правительство.

Что касается вопроса о лидере оппозиции, он сказал: "Тут есть лидер – это украинский народ".

"Если кто-то превратит наш протест в борьбу за политическое лидерство – я оглашу этого человека провокатором", - сказал Яценюк, отметив, что те, кто призывает штурмовать административные здания, тоже является провокатором.

Как сообщали "Комментарии", сегодня на вече в Киеве Автомайдан обратился к оппозиции с просьбой определиться с фамилией единого кандидата на выборах президента в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться