УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Крещенское противостояние: «Беркут», пылающие автобусы, водометы и гранаты (ВИДЕО)

0

Активисты вплотную подошли к кордону правоохранителей и уговаривали сложить щиты

Вчерашние столкновения митингующих с правоохранителями стали крупнейшими за историю Евромайдана и превратили столицу в настоящее поле сражения

«Комментарии» предлагают подборку видео, где запечатлены все яркие события 19 января.

Театром боевых действий стала ул. Грушевского. На видео видно, как в сторону стражей порядка постоянно летят камни, пиротехнические средства и «коктейли Молотова». В ходе стычек было уничтожено несколько автобусов и автомобилей ЗИЛ, пострадали десятки правоохранителей и активистов.

Правоохранители с помощью громкоговорителей постоянно обращались к митингующим с призывами прекратить правонарушения, а мирных граждан – покинуть опасное место.

В то же время, во время взрывов некоторых активисты в касках и респираторах вплотную подошли к кордону бойцов внутренних войск и пытались уговорить их перейти на сторону народа. «Сделайте подвиг, сложите эти щиты, парни», - призывали они.

Также в гуще событий корреспондент «Комментариев» запечатлел одного из лидеров оппозиции, главу ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка, а также его первого зама Александра Турчинова, которые призывали активистов оттеснить митингующих с ул. Грушевского на Майдан Независимости.

Источник видео: Кирилл Князев

Как сообщали «Комментарии», сегодня в Киеве  на ул. Грушевского продолжаются стычки митингующих с милицией. По состоянию на 5:00 в районе стадиона «Динамо» им. Лобановского находятся около 1,5 тыс. человек.

Протестующие разбирают мостовую на булыжники и передают их в первые ряды, которые забрасывают ими милицию. Кроме того, в сторону милиции летят «коктейли Молотова», в том числе, с крыш прилегающих домов.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: противостояние, Грушевского, евромайдан, Беркут, Киев

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus