comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Столичная милиция ликвидировала вооруженную экстремистскую группировку (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Столичная милиция ликвидировала вооруженную экстремистскую группировку (ФОТО)

Милиция Киева ликвидировала экстремистскую группировку и изъяла у нее оружие

24 января 2014, 16:01
Столичная милиция ликвидировала вооруженную экстремистскую группировку (ФОТО)

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе МВД Украины, сейчас на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из них была на днях ликвидирована.

По словам начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1000 человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Милиция утверждает, что участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице.

Рогозин рассказал, что ликвидированная группировка два месяца назад захватила в заложники молодого парня. "Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники МВД задержали всех четырех похитителей", — рассказал милиционер.

По его словам, у злоумышленников изъято 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

"Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится", — сообщает милиция.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин напомнил, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщали "Комментарии", премьер Николай Азаров назвал демонстрантов на улице Грушевского в Киеве ультраправыми боевиками.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!