В Чернигове митингующие взяли штурмом ОГА. Милиция применила газ и гранаты

Сегодня в Чернигове продолжаются акции протеста. С самого утра шествие двинулось в помещение ОГА. В 12.00 митингующие начали штурм админздания 

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе ВО "Свобода", около двух тысяч митингующих почтили минутой молчания активистов, погибших в Киеве.

Активисты Майдана на Красной площади скандировали: "Ганьба!", "Украина, вставай!",  "Чернигов, выходи!", "Репрессиям - нет!", "Банду геть!", "Отставка!".

В противовес протестующим собралось четыреста так называемых "титушек", возле которых дежурят милиционеры и священники Московского патриархата.

"Мы обращаемся к правоохранителям: бросайте свою форму, переходите на сторону народа, ибо единственным источником власти является украинский народ. Я обращаюсь к тем "заблудшим душам", которые по принуждению или за 200 гривен вышли на Майдан - переходите на сторону народа", - заявил народный депутат Украины, уполномоченный представитель ВО "Свобода" на Черниговщине Руслан Марцинкив

Митингующие приняли решение об отставке главы ОГА Владимира Хоменко и призвали вывести из Киева отряды "Беркута" и других спецназначенцев. Активисты отправились в ОГА, чтобы передать свои требования.

В свою очередь, как сообщает региональное издание "Черниговщина", около 12:00 в Чернигове митингующие во главе с народным депутатом Олегом Ляшко, Валерием Дубилем и Сергеем Авреченко начали штурмовать Черниговскую ОГА.

На защите здания рядом с милицией стали ребята с митинга Партии Регионов. В ходе столкновений милиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В свою очередь, митингующие бросали петарды и снег.

После этого митингующие пытались выбить боковые двери,  на первом этаже выбили стекло в окне.

Сейчас уже митингующие выломали одни двери при входе в ОГА  и зашли на 1 этаж. Ведутся переговоры с милицией.

Как стало известно, милиционеры в штатском уже начали арестовывать по одному активистов. Имена и фамилии арестованных пока еще неизвестны. Одним из задержанных оказался известный черниговский предприниматель Григорий Булавин. Сейчас народный депутат Олег Ляшко пришел выяснять в милицию, кого задержали и за что.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться