Навальный поддержал Майдан и осудил силовой сценарий подавления протестов

Российская партия «Народный Альянс», которую возглавляет Алексей Навальный, выразила поддержку участникам Майдана и осудила силовой сценарий подавления акций протеста со стороны власти

Об этом говорится в заявлении партии, которым располагают "Комментарии".

"В последние недели в Украине происходят события, которые имеют огромное значение для украинского народа, и которые, несомненно, окажут влияние на российскую политическую и общественную ситуацию. Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан", — говорится в заявлении.

В партии увидели много сходного в подходах и методах украинской и российской власти.

"Также, как в России, власть вместо диалога с населением предпочитает силовой сценарий подавления протестов",  считают в политсиле.

В "Народном Аальянсе" считают, что массовые акции против украинской власти "нельзя приписать действиям кучки экстремистов или объяснить влиянием извне. "Это подлинное проявление воли народа",  отмечается в заявлении.

В партии считают, что победа прогрессивных демократических сил в Украине приблизит перемены и в России. "Мы считаем, что движение Украины к Европе не противоречит интересам России, которая тоже должна двигаться к европейским ценностям,  говорится в заявлении политсилы.  При этом политика путинской администрации в отношении Украины нацелена не на сближение народов, а на сближение коррумпированных кланов, на то, чтобы граждане Украины и России относились друг к другу с подозрением".

В "Народном Альянсе" надеются на мирное разрешение ситуации в Украине и возвращение страны к демократическому пути развития.

Как сообщали "Комментарии", Европейский Союз призвал украинскую власть сдержать свои обещания перед оппозицией и продолжить с ней переговоры.

Также в ЕС выразили обеспокоенность в связи с арестами раненых людей перед больницами, многочисленными случаями исчезновения людей и сообщениями о пытках.

Напомним, массовые беспорядки в Киеве начались 19-го января после того, как внутренние войска и сотрудники "Беркута" перекрыли улицу Грушевского для демонстрантов, направлявшихся к Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться