УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Оппозиция насчитала более 50 тыс. участников Народного вече на Майдане

0

Участников Народного вече по телефону поприветствовал Дмитрий Булатов

Сегодня, 9 февраля, в традиционном Народном вече, которое проходило на Майдане Независимости в Киеве, поучаствовало более 50 тыс. человек

Об этом «Комментариям» сообщили в ВО «Батькивщина».

В политсиле напомнили, что это уже 10-е по счету Народное Вече с начала массовых акций протеста в Украине. Мероприятие началось с молитвы за Украину, которую провозгласили руководители всех церковных конфессий.

В вече приняли участие лидеры оппозиции, общественные активисты Игорь Луценко, Татьяна Черновол и Руслана, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и другие.

В частности, Руслана заявила о продолжении преследования со стороны «титушек» и зачитала письменные угрозы, где ей советуют выехать за границу и угрожают физической расправой.

В свою очередь, как сообщает корреспондент «Комментариев», Юрий Луценко предложил создать «Восточный Майдан» на Донбассе. По его словам, в настоящее время в Восточной Украине 30-40% населения поддерживают оппозиционные партии. В этой связи он отметил необходимость скоординировать силы единомышленников.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, со своей стороны, призвал всех на следующей неделе пикетировать Верховную Раду Украины с требованием вернуть Конституцию 2004 года.

Также к собравшимся на Майдане телефону обратился лидер Автомайдану Дмитрий Булатов, который сейчас находится на лечении в Литве. Он заявил, что не собирается останавливаться и присоединится к активной борьбе сразу после выздоровления. «Держитесь, я мысленно с вами!», - сказал он, обращаясь к участникам Народного вече.

Кроме того, участники Вече выразили солидарность с журналистами российского оппозиционного телеканала «Дождь» скандированием лозунга «Свобода!». При этом несколько десятков людей синхронно открыли зонтики в поддержку телеканала.

Как сообщали  «Комментариям» , 9 февраля в Киеве на Майдане Независимости запланировано традиционное Народное вече с участием лидеров оппозиции.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: участник, Батькивщина, Майдан

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus