В Севастополе снова поднимают восстание

В Севастополе жители города собираются под зданием городской администрации и на площади Нахимова

Как пишет "Сегодня", здесь собралось уже около тысячи человек. Поводом для возмущения стало опубликованное сегодня на сайте СГГА обращение, в котором вчерашнее избрание Алексея Чалого главой города названо незаконным.

"Попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе. В городе есть представительная и исполнительная власть - местный совет и городская государственная администрация. Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев", - говорится в обращении.

В связи с этим собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел заместитель главы СГГА Федор Рубанов и объяснил причину появления обращения. Кроме того, среди севастопольцев ходят разговоры о том, что обращение появилось на сайте после визита в СГГА автомобиля с киевскими номерами.

Кроме того, как сообщил источник "Сегодня" в горадминистрации, сотрудников Севастопольского горсовета, который расположен напротив СГГА, отпустили по домам и попросили "не попадаться людям в центре на глаза". "Люди обсуждают, что на часть депутатского корпуса оказывают давление, чтобы они выступили против принятого на вчерашнем митинге решения", - сообщил источник.

Напомним, вчера на митинге в Севастополе собралось 25000 человек. Участники акции приняли решение назначить нового руководителя города - им стал Алексей Чалый.

ФОТО: "Сегодня"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться