logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9630.07

ETH/USD

237.67

LTC/USD

46.46

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Мы же не Москву брать собрались»…
commentss НОВОСТИ Все новости

«Мы же не Москву брать собрались»…

 «Комментарии» пообщались с теми, кто сегодня пришел в военкомат «Родину защищать»

2 марта 2014, 17:45
Автор:

«Мы же не Москву брать собрались»…

Чем до сих пор занимались военкоматы по всей Украине? По сути, лишь тем, что отлавливали молодежь, упорно отлынивающую от службы в армии. Однако когда сегодня в военные комиссариаты пришли тысячи наших соотечественников для того, что бы записаться в украинские Вооруженные силы, комиссариаты оказались явно к этому не готовы. У некоторых военкоматов столицы, например, в Оболонском районе, с самого утра образовались настоящие очереди из добровольцев, готовых сразу становиться под ружье…

- Не могу поверить: я всю свою жизнь успешно косил от армии, а теперь сам пришел "сдаваться", – с грустной иронией произносит парень лет 25, подкуривая сигарету под Печерско-Голосеевским военкоматом.

Тем временем, к зданию по одному–по два подтягиваются люди. Настроение – невеселое, но явно решительное. Многие – добровольцы, по некоторым заметно – люди явно состоятельные. Новенькие джипы, на которых они приехали под военкомат, очевидно, свидетельствуют о готовности их хозяев не только воевать, но и финансировать Вооруженные силы.

– Бардак…, – возмущается владелец черного Land Cruiser, выходя из военкомата. – Я за свою службу успел трижды давать присягу – сначала Советскому Союзу, потом СНГ, а напоследок, перед дембелем, – Украине. И теперь готов защищать Родину. А вот в военкомате, похоже, к этому не готовы.  Они даже толком не знают, что им со мной делать…

В комиссариате заявляют: пока официального решения о начале мобилизации не поступило. Соответственно, в военкомате могут лишь подготовить список добровольцев, а потом уже делать обзвон тех, кто им подходит.

Мужчина, вышедший из здания, признается: он – кадровый военный, хоть и в запасе. И готов к худшему. Тем не менее, в его словах чувствуется сдержанный оптимизм: говорит, что его бывшие сослуживцы, родом из Луганска, тоже записываются в армию. Притом, что ранее выступали против "майдановцев".

– Но тут другая ситуация. Мы же не Москву брать собрались. Мы будем защищать свою родную землю, – отметил он, и улыбнувшись на прощание, уходит.

Интересно, что некоторые добровольцы были явно предпенсионного возраста. Это им не мешало требовать от сотрудников военкомата, чтобы их кандидатуры также были рассмотрены.

В окошко к сидящей в дежурке женщине стучится мужчина. – Мне – 56... Меня, конечно, по возрасту вряд ли возьмут на службу. Но, может, мне где-нибудь место найдется? Служил в армии когда-то, могу пригодиться!

Тем не менее, большинство людей, приходящих в военный комиссариат, были людьми явно мобилизационного возраста. О том, что для многих приход в военкомат – душевный порыв, свидетельствовало хотя бы то, что некоторые молодые ребята приходили записываться в ряды армии даже… без паспорта. Кое-кто активно требовал записать его прямо здесь и сейчас, несмотря на то, что он сам из другого города.

Пока же начальство военкомата не придумало ничего лучше, кроме как созвать всех добровольцев в понедельник с самого утра. Чтобы разъяснить им дальнейшие действия...


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Дмитрий Качура,
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!