УКРАИНА

Западные СМИ называют события в Крыму началом новой холодной войны

0

О «горячей» войне пока не упоминается

Большинство западных изданий считает, что конфликт в Крыму, который уже вызвал серьезные разногласия между Россией и Западом - начало новой холодной войны

The Daily Mail считает, что это наиболее серьезный международный кризис со времен падения Берлинской стены.

Мир в Европе под угрозой, но из-за отсутствия желания противопоставить агрессии Путина вооруженные силы Западу будет нелегко договориться об эффективном ответе.

В то время, когда российские войска продолжают продвижение по Крымскому полуострову, the Times считает, что два крупнейших государства Европы находятся на грани войны.

Пока украинские военные базы окружают российские войска, противостояние между сторонами в деталях описывают журналисты.

Одна и та же фотография с украинскими солдатами, выстроившимися за воротами военной базы в селе Перевальное, появилась на нескольких обложках газет и журналов.

В сообщении с места событий корреспондент the Independent описывает ситуацию как «акт символического сопротивления превосходящей силе, пока Кремль приближается к тотальному контролю над Крымом».

The Financial Times с трудом усматривает в происходящем вторжение. Потому что «не похоже» - слишком тихо.

А вот репортер The Guardian и в относительно спокойном противостоянии видит опасность: из-за отсутствия возможных решений.

«Если в субботу Владимир Путин «выиграл» официальное разрешение парламента на введение войск в Украину, то в воскресенье Россия собрала свои силы в попытке выиграть новую Крымскую войну без единого выстрела», - пишет the Guardian.

Тем временем в Киеве, как заметил репортер the Daily Mail, революционный пыл возвратился на площадь Независимости.

«Через неделю после бегства Виктора Януковича, Майдан стал местом траура по жертвам революции. После угроз со стороны Кремля людей с цветами снова потеснили мужчины в камуфляже… Тысячи людей собрались, чтобы показать, что принимают вызов», - пишет the Daily Mail.

Стоит отметить, что колумнист, пишущий для the Guardian, считает, что за снятие напряжения несут ответственность исключительно в Киеве. Возможно, на такие выпады стоило бы обратить внимание украинскому МИДу, тем более, что западные СМИ практически не упоминают Будапештский меморандум. Зато вспоминают о зависимости Европы от российского газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: обзор, Крым, СМИ, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus