Coinspot 20.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 20.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Белый дом ввел санкции против Константинова, Медведчука, Януковича и 7 высокопоставленных россиян
НОВОСТИ Все новости

Белый дом ввел санкции против Константинова, Медведчука, Януковича и 7 высокопоставленных россиян

Кроме того, Госказначейство совместно с Госдепартаментом могут налагать санкции на любое физ- или юрлицо в российской оружейной промышленности, любое физ- или юрлицо, которое действует от имени или помогает любому высокопоставленному российскому чиновнику

17 марта 2014, 16:50
Автор:

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передают "Комментарии".

Президент США Барак Обама сегодня издал новый указ, который расширяет действие ранее принятого указа относительно ареста собственности и денег лиц, причастных к военному вторжению в Крым, а также запрету для таких лиц въезжать на территорию США.

Теперь руководство Америки сообщило часть имен тех людей, против которых будут применяться санкции, а также указало процедуру внесения какого-либо лица в данный список (Госказначейство совместно с Госдепартаментом).

Санкции коснутся высших российских чиновников: Владислава Суркова, Сергея Глазьева, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Валентины Матвиенко, Дмитрия Рогозина и Елены Мизулиной.

Кроме того, США обещают продолжить поиски тех людей, которые используют свои ресурсы или влияние для помощи высшим российским чиновникам. В документе отмечается, что задача американских властей - идентифицировать таких людей и заблокировать их личные активы. Впрочем, это не коснется государственных российских компаний, которыми эти люди могут руководить.

Кроме того, санкции вводятся против Сергея Аксенова, Владимира Константинова, Виктора Медведчука и бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

В сообщении отмечается, что Медведчук попал в список за угрозу миру, безопасности, стабильности, суверенитета и территориальной целостности Украины, за подрыв демократических институтов и процессов в стране. Кроме того, Медведчук экономически и технически поддерживал и помогал Януковичу. А также он является руководителем организации ("Украинский выбор" - "Комментарии"), которая занимается подрывом демократического процесса в Украине, угрожает ее безопасности, суверенитету и территориальной целостности.

Как сообщали "Комментарии", Украина готовит санкции в отношении высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации, виновных в военной агрессии.

Украина также готовится направить России иск по поводу вкладов Сбербанка СССР на сумму $80 млрд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...