Луценко считает правильным одновременно провести выборы президента и ВР

Лидер движения «Третья украинская республика», экс-глава МВД Украины Юрий Луценко считает, что в Украине 25 мая нужно провести одновременно президентские и парламентские выборы 

"Досрочные выборы президента 25 мая должны быть дополнены досрочными выборами парламента, который достался нам от диктаторского режима. При всем уважении к депутатам, в том числе, Партии регионов, которые сейчас голосуют государственнически, я считаю, что нужно перезагрузить парламент, и получить и президента, и Верховную Раду народного доверия", - сказал он в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером, сообщат "Интерфакс-Украина".

"Мы получим президента, который, очевидно, со своей партией вступит в коалицию, и премьер будет однозначно из другой партии. Эта коалиция возьмет на себя ответственность за страну, и тогда прекратятся эти безумные гонки партийных квот", - считает Луценко.

Как известно, досрочные президентские выборы назначены на 25 мая. Также напомним, что одним из требований Майдана – досрочные парламентские выборы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться