logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11898.05

ETH/USD

440.57

LTC/USD

57.62

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ПАСЕ осудило аннексию Крыма Россией
commentss НОВОСТИ Все новости

ПАСЕ осудило аннексию Крыма Россией

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер осуждает аннексию Крыма Россией

18 марта 2014, 18:58

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ, сообщают "Украинские новости".

"Я осуждаю наиболее жестких выражениях решение России в признании независимости Крыма, и аннексии его в состав Российской Федерации, что нарушает Устав и основные принципы Совета Европы, а также обязательства России перед организацией", - цитируется Брассер.

Также она отметила, что все станы, входящие в Совет Европы должны соблюдать суверенитет и территориальную целостность других государств.

Помимо этого сказано, что Брассер вместе с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс посетят Украину 22-24 марта для обсуждения вопросов связанных с текущей ситуацией в Украине.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей

По данным экзит-пола 93 % избирателей Крыма высказались за присоединение Крыма к России. Опрос проводил Республиканский институт политических и социологических исследований по заказу сайта "Крыминформ".

В свою очередь, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев крымскотатарского народа сообщил, что 99% крымских татар не голосовали на референдуме. Явка составила около 30%.

В Комитете избирателей Украины сообщили, что голосование в Крыму имеет ничего общего с настоящим волеизъявлением. В частности, ход "референдума" можно сравнить со "съемками дорогого блокбастера для российского телевидения". При этом наблюдатели из РФ заявили, что референдум прошел в полном соответствии с нормами Конституции Автономной Республики Крым. Президент РФ Владимир Путин заявил, что референдум полностью соответствует уставу ООН.

Сегодня Россия и самопровозглашенная "Республика Крым" подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!