comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Москве избивают людей, которые говорят на украинском языке
commentss НОВОСТИ Все новости

В Москве избивают людей, которые говорят на украинском языке

После начала украинско-российского конфликта отношение к украинцам в Москве заметно ухудшилось, как со стороны полицейских, так и обычных граждан

24 марта 2014, 18:03
В Москве избивают людей, которые говорят на украинском языке

Заробитчанин из Москвы Владимир рассказал, что в Москве мужчина разговаривал со своим братом по телефону на украинском языке, когда к нему подошли с ножом и избили, пишет "Тиждень".  

"Кричали: "Что, хохлина, допрыгался?", —  говорит Владимир.

Также он рассказывает, что полицейские увеличили суму "дани" с нелегалов. "Те же полицейские, которые хорошо знали, что мы нелегалы​​, ранее раз в месяц получали то, что им положено, и уходили. Сейчас приходят по несколько раз в неделю. Один ввалился пьяный, как свинья, и сказал, что мы ему должны, потому что мы бандеровцы, его дед нас освобождал", — рассказывает мужчина.

"Если когда-то, услышав украинский, могли крикнуть "о, хохол", то сейчас за украинский язык в Москве могут избить. Официантка в кафе услышала, что мы разговариваем на украинском, и вызвала полицейских. Пришлось 50 долларов отдать", — добавляет он.

По словам Владимира, после того, как российские СМИ сообщили, что на Майдане стреляли обученные в Литве и Польше фашисты, "на украинцев Москве чуть ли не устроили охоту". "Не повезло одному львовянину. Его обокрали и тяжело избили. Возбуждать дело отказались, врач оказал первую помощь, сделал рентген и загнул такую ​​сумму за лечение, что человек крепко затянул переломанные ребра, наглотался обезболивающих и, дыша через раз, потому больно, поехал поездом домой", — рассказывает заробитчанин.

Напомним, 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!