logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

17305.11

ETH/USD

528.19

LTC/USD

72.19

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МВД: Сашу Белого убили во время задержания
commentss НОВОСТИ Все новости

МВД: Сашу Белого убили во время задержания

МВД якобы проводило спецоперацию по обезвреживанию вооруженного формирования в Ровенской области

25 марта 2014, 09:52
МВД: Сашу Белого убили во время задержания

Об этом во время пресс-конференции сказал первый заместитель министра Украины Владимир Евдокимов, передает "УНН".

"Еще 8 марта были возбуждены уголовные дела относительно (Александра) Музычка (известен как Саша Белый) за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычка объявили в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом" . В селе у Ровно в кафе "Три караси" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъято АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу" . Первая пуля попала в сотрудника "Сокола " в шлем , но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого сотрудник открыл огонь по ногам Музычка. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычку , тот пытался отстреливаться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычка. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычка", — сообщил он.

Чиновник отметил, что в действиях "преступной группировки" четко просматриваются признаки бандитизма.

Стоит отметить, что пресс-служба УМВД в Ровенской области ранее распространила сообщение о том, что Музычко расстреляли неизвестные лица, приехавшие к кафе "Три карася" в с.Бармаки возле Ривне на 3 микроавтобусах. Они якобы пытались задержать Музычко, но он оказывал сопротивление, и по нему открыли огонь.

Кроме того, "Правый сектор" сообщил, что кроме убийства Музычко нападавшие похитили еще троих активистов организации и двух гражданских лиц. Организация призвала не обвинять в этом преступлении украинские правоохранительные органы.

"Не спешите (обвинять), это похоже на почерк другой известной структуры, только не из нашей страны. Украинская милиция — это было бы слишком просто", — сообщает пресс-служба организации.

Как сообщали "Комментарии" , незадолго до смерти активист "Правого сектора" сообщил, что новые власти страны намереваются его убить. По его словам, новыми властями был создан специальный отряд по уничтожению политических оппонентов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!