«Правый сектор» обещает разоружиться

«Правый сектор» пообещал  избавиться от незарегистрированного оружия в соответствии с принятым Верховной Радой постановлением

Об этом сообщил руководитель киевского центра "Правого сектора" Игорь Мазур (Тополя), сообщает "Радио-Эра ФМ".

"Руководство усилит контроль за рядовыми членами "Правого сектора", чтобы такая ситуация, как ночная стрельба на Крещатике, больше не повторилась", — сказал Мазур. Однако он настаивает, что незаконного оружия у членов организации уже почти не осталось.

"Мы, как люди, уважающие закон, будем делать все для того, чтобы оружие было под контролем в соответствии с действующим законодательством. Кто имеет разрешение – может хранить оружие, то не имеет разрешения, то его уже сдал, я думаю", — отметил Мазур.

Он заявил, что партия готова сесть за стол переговоров. "Мы не хотим, чтобы нас обвиняли через какие-то несколько эпизодов и на тысячи людей вешали какие-то ярлыки", — сказал Мазур.

Как сообщали "Комментарии", сегодня Верховная Рада поддержала проект постановления о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований.

Вчера в центре Киева представитель "Правого сектора" устроил стрельбу — три человека были госпитализированы. Стрелявшего задержала милиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.