УКРАИНА

Украина попросила у НАТО военно-технической помощи, – МИД

0

0

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подтвердил, что Украина направила запрос странам-членам НАТО о предоставлении ей военно-технической помощи  

«Этот список был передан несколько дней назад. Он был передан через штаб-квартиру НАТО, но на самом деле адресован странам-членам», - сказал он перед заседанием комиссии Украина-НАТО во вторник в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам и.о. министра, каждая из стран-членов должна принять индивидуальное решение, какую материально-техническую и военно-техническую помощь можно предоставить Украине.

Он добавил, что речь идет, в том числе, о военно-техническом оборудовании, обустройстве границ, другой помощи.

Дещица сообщил, что Киев надеется на скорейшее принятие решения по этому запросу.

«Мы надеемся, что решение по этому списку будет принято как можно скорее, но это не будет предметом обсуждения или утверждения на заседании комиссии Украина – НАТО», - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии», генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен  сегодня накануне заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО заявил, что Альянс примет решение поддержать Украину политически и практически в рамках существующего партнерства.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, агрессия, МИД, поддержка, техника, НАТО, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus